Ваш мир, среди вас.

А что если мы всё видим не так как оно есть. Человеческий стереотип, или общая мысль, не дает понять нам что мы боимся того, чего на самом деле не существует. Не существует ни монстров под кроватью и темный коридор на самом деле просто лишен света. Что если человек не плохой, а просто лишен нашей доброты? Что если всё плохое что мы видим, придумали мы сами?

Если наш мир равен воображению умноженное на собственное мнение, тогда выходит что наше с вами "собственное мнение" это ничто иное как мир разделенный на воображение.

Представьте себе. Люди вокруг нас могут никогда и не подумать того, что придумаете вы сами у себя в голове. Ваши мысли, ваше воображение и есть то главное оружие которое вы используете против себя же. Мир не плохой, он и не хорош. На самом деле он нейтрален, как и всё в нашем мире. А дальше это просто наш с вами вымысел.

Это как стереотип того что, черное - плохое, а белое - хорошее. Что жизнь - это свет, а смерть - это мрак. Странно, но в ходе последних событий, я всё чаще ощущаю что именно последнее нами и движет. Нет ну вы подумайте, ощутите, впитайте эти чувства когда стоишь на крыше высокого здания, и от рывка в низ тебя разделяет просто шаг. То же самое и в обычных человеческих делах, не всегда сделанное добро сопутствуются чистым разумом и открытой душой.

Жизнь дает нам ощутить все прелести, все чувства, мыслить, дышать, видеть, но смерть дает нам понять что всё это можно потерять. Человек который чист в своих побуждениях ни за что не захочет терять то, что имеет. Он будет бояться не того шага с высокого здания, он боится потерять то что уже имеет, потому что "это" уже заняло какое-то место в его жизни.

Потому что человек жив к тому моменту пока ему есть ради чего жить. Ради себя, ради семьи, ради близких. Человек может умереть, но при том продолжать существовать на нашей планете. Он ни чем не будет отличаться от обычных людей, и ты ни за что не узнаешь его из тысячи. Но между его смертью и существованием, уже ничего не стоит.

Всё что вы видите, всё что вы думаете. Это всего-то плод вашего воображения. Вы видите то, на что способна ваша душа, на что способны ваши мысли. Если человек имеет мало, но при том он счастлив - это сильный человек с сильной душой. Но имея всё, и быть недовольным - это глупо и слабо. Вы можете каждый день быть счастливым, всё зависит от того насколько вы сильны, от того, сколько счастья вы найдете в этих дневных мелочах, от того, на что способны ваши мысли и душа.

Научитесь видеть счастье в том, что уже с вами. И у вас никогда не будет потребности в большем.

"Ваше мнение это - Ваш мир разделенный на Ваше воображение" - Иоанн. 13.06.16
Залишати коментар дозволено лише зареєстрованим користувачам. Процедура займе зовсім небагато часу, і ви зможете швидко добавити відгук.

Авторизуватися

Вперше на KovelPost? Приєднуйтесь

Статистика: